Si por cualquier motivo te quieres deshacer de tu cuenta de Facebook, tienes dos opciones. Puedes desactivarla temporalmente o bien puedes eliminarla para siempre.

Desactivar la cuenta de Facebook temporalmente

Puedes desactivar tu cuenta de Facebook temporalmente y volver a reactivarla en cualquier momento con los mismos contenidos que tenías.

Para ello:

Borra tu cuenta de Facebook. acceso al menú

  1. Haz clic en el menú  situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.
  2. Selecciona ‘Configuración’.
  3. En el menú de la izquierda tienes una opción llamada ‘seguridad’, haz clic en ella.
  4. De las opciones que te aparecen, selecciona la última: ‘Desactiva tu cuenta’.

Si desactivas la cuenta desaparecerá tu perfil, borrándose tu nombre y foto de la mayor parte de los contenidos que hayas compartido, aunque algunas personas podrían seguir viendo cierta información como tu nombre en la lista de amigos y mensajes que hayas enviado.

Puedes reactivar la cuenta en cualquier momento iniciando sesión como harías normalmente. Si no recuerdas tu contraseña, tienes la opción de solicitar una nueva.

Borrar la cuenta de Facebook definitivamente

Si lo que quieres en eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente, lo único que debes hacer es seguir este enlace: Eliminar cuenta en Facebook. Te aparecerá la siguiente ventana:

eliminar cuenta de facebook
Tendrás que introducir tu contraseña y un captcha, a partir de aquí, Facebook se encargará de todo lo demás.

Si decides eliminar la cuenta de Facebook permanentemente, los demás usuarios ya no podrán verla, aunque el proceso de eliminación total de tus publicaciones puede durar hasta 90 días.

Hay contenidos que no desaparecerán, como por ejemplo la información (fotos, mensajes, etc.) que hayas compartido en los perfiles de otras personas, ya que estas acciones no se almacenan en tu cuenta.

Una vez que has borrado tu cuenta de Facebook, dispones de 14 días para poder reactivarla. Pasado este periodo ya no podrás recuperarla.

 

 

 

 

Si quieres conservar una copia descargable de tu información antes de borrar definitivamente la cuenta, accede a: Menú – configuración general de la cuenta y verás el enlace: ‘Descarga una copia de tu información’.